Академический центр развития детей и подростков «Маленькая страна»
Год основания: 1997
Адрес: 603163, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 193, корп. 6
E-mail:
ms-nino@yandex.ru
Сайт:
Показать
Наш Центр «Маленькая страна» был основан в 1997 г. в целях поддержки развития детей.
В 2013 году реорганизован в Академический центр развития детей и подростков «Маленькая страна».
Центр имеет статус «Негосударственное образовательное учреждение» и лицензию на право ведения образовательной деятельности.
Медико-психологический и педагогический коллектив успешно разработал и научно обосновал здоровьеформирующие технологии для детей с 1,5 до 7 лет и внедрил их в «Маленькой стране».
Многие наши педагоги являются кандидатами педагогических, психологических и медицинских наук по теме здоровьеформирования.
В Центре работают высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом профессиональной деятельности – доктора и кандидаты педагогических, психологических и медицинских наук по теме здоровьеформирования, лауреаты премий Правительства России в области образования, соисполнители Федеральных научно-исследовательских проектов, члены творческих союзов России (Союза художников, Союза дизайнеров), разработчики уникальных педагогических технологий, авторы многочисленных учебных пособий, педагоги высшей квалификационной категории.
Цель и задачи деятельности нашего Центра – организация содействия целостному развитию ребенка, подростка – телесно-физическому, социально-личностному, познавательно-речевому, художественно-эстетическому как сложным процессам формирования психических механизмов деятельности и поведения личности. Эту работу педагогический коллектив обеспечивает посредством специально разработанных здоровьеформирующих технологий.В каждом возрастном периоде формируются те системы высших психологических функций, которые именно в этом возрасте необходимы для развития психической деятельности.
Каждый возрастной период характеризуется как закономерностями психофизиологического и интеллектуального развития, так и особенностями формирования личности, а следовательно, и степенью становления личности как субъекта образовательной деятельности.
Именно на учете этих закономерностей и строятся разработанные нами технологии содействия целостному развитию детей и подростков.