Курс «Официант-Бармен» / Школа-студия «Саури»

Курс «Официант-Бармен»

Школа-студия «Саури»

г. Нижний Новгород
Banner 3
Banner 4
Banner 5

Рейтинги вузов

Глобальный сводный рейтинг лучших учебных заведений России

Лучшие программы вузов

Самые востребованные учебные программы

Подбор по профессии

Мы определим, какая профессия подойдет под ваши таланты

Курс подготовлен совместно с "Фидель-бар", кафе "Алиса" и другими ресторанами города. После прохождения практики - гарантированно трудоустройство. 1 БЛОК: «Официант» 1-Рестораны, бары, клубы, кафе 1.1Классификация предприятий общественного питания 1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха, подсобные помещения и пр. 1.3. Оборудование ресторана 1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево 1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др. 1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр. 1.7. Гость, кто он, характер гостя, его поведение 2-Официант- введение в специальность 2.1. Требования, предъявляемые к официанту: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр. 2.2. Этикет и психология общения 2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр. 2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты 2.5. Начальные навыки официанта (поднос, приборы в конверте, раскладка, виды складывания салфеток и др.) 3-Стандарты работы и обязанности официанта 3.1. Открытие ресторана(Подготовка рабочего места,Обязанности в течение дня) 3.2. Сервировка стола(Скатерть, Наперон , Приборы , Пепельницы, специи, чашки) 3.3. Порядок обслуживания гостей 3.3.1. Встреча и приветствие гостя 3.3.2. Подача меню 3.3.3. Рекомендации 3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец 3.3.5. Принятие заказа 3.3.6. Подача напитков 3.3.7. Выполнение заказа 3.3.8. Обратный контроль 3.3.9. Подготовка к новой подаче 3.3.10. Время приготовления блюд и последовательность 3.3.11. Расчет гостя 3.4. Запись в блокнот 3.5. Правила обслуживания 3.6. Взаимодействие с коллективом (кухня,зал,бар) 3.7. Сдача смены 2 БЛОК: «Бармен» 1-Профессиональный бармен, ведение в профессию 1.1.Философия бармена 1.2.Суть работы бармена 1.3. Особенности работы бармена 1.4. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре 1.5. Профессиональные стандарты и требования 1.6. Основные правила "безупречного обслуживания" бармена 1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена 2-Бар – рабочее место 2.1.Виды баров и особенности 2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров 2.3. Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара 2.4. Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения 2.5. Касса и правила работы 3-Подготовка бара к работе 3.1.Открытие бара 3.2. Организация и подготовка рабочего места 4- Стандарты работы бармена 4.1. Встреча гостей 4.2. Организация обслуживания 4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения 4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой 4.5. Правила приема и исполнения заказа в баре 4.6. Касса 5-Товарный ассортимент бара 5.1. Меню бара, винная карта 5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже 5.3. Особенности хранения товаров бара 6-Ассортимент крепких алкогольных напитков бара 6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр. 6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков 6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи 7- Пиво 7.1. Общие характеристики пива как напитка 7.2. Разновидности видов и сортов пива 7.3. Способы разлития подачи различных видов пива 8-Вино 8.1. Общие характеристики и история 8.2. Виды вин и сорта винного винограда 8.3. Способы и правила подачи вин 8.4. Особенности хранения вин 9- Алкогольные коктейли и микс - дринки 9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков 9.2. Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, стир, бленд 9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков 9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков 9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей 9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры 9.7. Самые популярные коктейли 10- Безалкогольные напитки 10.1. Ассортимент 10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики 10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков 12-Закрытие бара, передача смены барменом 12.1. Обязанности закрывающего бармена 12.2. Отчетность и снятие остатков
Сайт: www.nou-sauri.ru
Адрес: г. Нижний Новгород, ул. Белинского, д. 32
Похожие программы
11000 руб.
Продолжительность: 1,5 месяца
г. Нижний Новгород