Филиал Московского государственного университета технологий и управления в г. Нижний Новгород (НФ МГУТУ)
Год основания: 1999
Число обучающихся в вузе студентов: 691
Стоимость обучения в вузе: -
Адрес: 603041, Нижегородская область, Нижний Новгород, Спутник д. 11 А
E-mail:
nf_mgta@list.ru
Сайт:
Показать
Филиал МГУТУ в Нижнем Новгороде - единственное учебное заведение, осуществляющее подготовку кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Как и все высшие учебные заведения, филиал имеет свою историю. Он создан в 1999 году и располагался в здании Нижегородского техникума пищевой промышленности, ныне это Нижегородский технологический колледж. С 2004 года Филиал имеет собственное здание с хорошо оснащенными лабораториями, компьютерным классом, библиотекой.
Учебные занятия в нашем филиале ведут профессора, доктора наук, доценты, кандидаты наук, как из Нижнего Новгорода, так и из головного вуза (г.Москва).
Этапы становления развития филиала МГУТУ
• 12 мая 1999 год – Создание филиала Московского государственного заочного института пищевой промышленности в г.Нижний Новгород (на базе училища № 55, ныне Нижегородский технологический колледж)
• 1999 год – Московский государственный заочный институт пищевой промышленности переименован в Московскую государственную технологическую академию
• 2000 год – Филиал МГТА получил лицензию на право ведения образовательной деятельности. Открыта кафедра «Технических и естественнонаучных дисциплин»
• 2003 год - Московская государственная технологическая академия переименована в Московский государственный университет технологий и управления
• 2003 год – Филиал МГУТУ в Нижнем Новгороде приобретает собственное здание
• 2006 год – филиал МГУТУ в Нижнем Новгороде проходит аттестацию и получает свидетельство государственной аккредитации. Открывается вторая кафедра «Гуманитарных и социально-экономических наук»
• 2008 год – открыта кафедра «Специальных технологий и экспертизы продуктов питания»
В настоящее время Филиал МГУТУ в Нижнем Новгороде – учебное заведение высшего профессионального образования, осуществляющее подготовку по специальностям:
260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, квалификация - инженер.
260501 – Технология продуктов общественного питания, квалификация - инженер.
080401 – Товароведение и экспертиза товаров (товароведная оценка и экспертиза качества товаров на этапах товародвижения, хранения и реализации).
080502 – Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность).