Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение
Курс «Официант-Бармен»
Курс подготовлен совместно с "Фидель-бар", кафе "Алиса" и другими ресторанами города.
После прохождения практики - гарантированно трудоустройство.
  
1 БЛОК: «Официант»
  
1-Рестораны, бары, клубы, кафе
1.1Классификация предприятий общественного питания
1.2. План ресторана: холл, гардероб, позиции, нумерация столов, бар, кухня и цеха,  подсобные помещения и пр.
1.3. Оборудование ресторана
1.4. Посуда бара и зала ресторана: фарфор, стекло, железо, дерево
1.5. Персонал ресторана: метрдотель, официант, бармен, сомелье, бригадир официантов, хостес, повара и др.
1.6. Меню: виды меню, структура меню, цена, граммы, целые бутылки, вес, виза в меню и пр.
1.7.  Гость, кто он, характер гостя, его поведение
2-Официант- введение в специальность
2.1. Требования, предъявляемые к официанту: внешний вид, знание меню, грамотная речь и эмоциональная сдержанность и пр.
2.2. Этикет и психология общения
2.3. Набор официанта-бармена: блокнот, нарзаник, зажигалка, ручка, ручник и пр.
2.4. Правила поведения в зале: общение, расстановка приоритетов, свободные руки, свободные минуты
2.5. Начальные навыки официанта (поднос, приборы в конверте, раскладка, виды складывания салфеток и др.)
3-Стандарты работы и обязанности официанта
      3.1.  Открытие ресторана(Подготовка рабочего места,Обязанности в течение дня)
      3.2.  Сервировка стола(Скатерть, Наперон , Приборы , Пепельницы, специи, чашки)
      3.3. Порядок обслуживания гостей
             3.3.1. Встреча и приветствие гостя
        3.3.2. Подача меню
        3.3.3. Рекомендации
        3.3.4. Рукомойник, аперитив, соуса, хлеб и масло, свежемолотый перец
        3.3.5. Принятие заказа
        3.3.6. Подача напитков
        3.3.7. Выполнение заказа
        3.3.8. Обратный контроль
        3.3.9. Подготовка к новой подаче
        3.3.10. Время приготовления блюд и последовательность
             3.3.11. Расчет гостя
      3.4.  Запись в блокнот
3.5. Правила обслуживания
3.6. Взаимодействие с коллективом (кухня,зал,бар)
3.7. Сдача смены
  
  2 БЛОК: «Бармен»
  
1-Профессиональный  бармен, ведение в профессию
1.1.Философия бармена
1.2.Суть работы бармена
1.3. Особенности работы бармена
1.4. Особенности работы на контакт - баре и сервис - баре
1.5. Профессиональные стандарты и требования
1.6. Основные правила "безупречного обслуживания" бармена
1.7. Обзор предприятий и перспективы роста для бармена
2-Бар – рабочее место
2.1.Виды баров и особенности
2.2. Оборудование и профессиональный инвентарь баров
2.3.  Правила работы с профессиональным инвентарем и оборудованием бара
2.4.  Барная посуда, виды посуды, предназначение, способы подготовки и хранения
2.5. Касса и правила работы
3-Подготовка бара к работе
3.1.Открытие бара
3.2. Организация и подготовка рабочего места
4- Стандарты работы бармена
4.1. Встреча гостей
4.2. Организация обслуживания
4.3. Особенности этикета при обслуживание за барной стойкой и правила общения
4.4. Особенности сервиса продаж за барной стойкой
4.5.  Правила приема и исполнения заказа в баре
       4.6.  Касса
5-Товарный ассортимент бара
5.1. Меню бара, винная карта
5.2. Подготовка товарного ассортимента бара к продаже
5.3. Особенности хранения товаров бара
6-Ассортимент крепких алкогольных напитков бара
6.1. Крепкие алкогольные напитки, ликеры, настойки и пр.
6.2. Отличительные характеристики крепких алкогольных напитков
6.3. Торговые марки крепкого алкоголя и способы подачи
7- Пиво
7.1. Общие характеристики пива как напитка
7.2. Разновидности видов и сортов пива
7.3. Способы разлития подачи различных видов пива
8-Вино
8.1. Общие характеристики и история
8.2. Виды вин и сорта винного винограда
8.3. Способы и правила подачи вин
8.4. Особенности хранения вин
9- Алкогольные коктейли и микс - дринки
9.1. Классификация коктейлей, виды смешанных алкогольных напитков
9.2. Способы приготовления коктейлей – билд, шейк, стир, бленд
9.3. Способы подачи коктейлей и микс-дринков
9.4. Вкусовые характеристики коктейлей и микс-дринков
9.5. Сочетаемость алкогольных напитков, порции, соотношение и правила составления коктейлей
9.6. Добавки к коктейлям, украшение коктейлей, гарниры
9.7. Самые популярные коктейли
10- Безалкогольные напитки
10.1. Ассортимент
10.2. Безалкогольные коктейли и вкусовые характеристики
10.3. Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков
12-Закрытие бара, передача смены барменом      
12.1. Обязанности закрывающего бармена
12.2. Отчетность и снятие остатков
Данная учебная программа представлена в разделах:
Объём курса в акад. часах 80 часов
Предметы Курсы барменов
Контактный телефон Показать
Сайт Показать

Похожие курсы

  • Город мастеров-НН

    г. Нижний Новгород
    •  
      Продолжительность: 1,5 месяца
      Стоимость: 11000 руб.
Отзывы
Желаете оставить отзыв?
Меню
Школа-студия «Саури»