Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Нижегородская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию (НижГМА)

Год основания: 1920
Число обучающихся в вузе студентов: 4088
Стоимость обучения в вузе: 38 - 120 тыс. руб.

Адрес: 603005, Нижегородская область, Нижний Новгород, пл. Минина и Пожарского д. 10/1

Телефон: 
Показать

E-mail: rector@gma.nnov.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии День открытых дверей В Нижегородской области открылись Дни диабета Ректору НижГМА представили интерактивные новинки образовательного процесса Рождественские встречи
Видео Ректор НижГМА на заседании хирургического общества студентов НижГМА Hip Hop 4 Health на Дне Первокурсника НижГМА.MOV Рождественские встречи в НижГМА Ректор о трудоустройстве выпускников НижГМА
О ВУЗе

НижГМА стабильно занимает 6-10 места в рейтинге медицинских вузов России. Академия хорошо известна и за рубежом, о чем свидетельствует традиционный интерес к нижегородскому вузу абитуриентов из других стран. Ежегодно в НижГМА обучается немало студентов и специалистов с высшим образованием более чем из 20 стран Европы, Азии и Африки. Общий контингент проходящих обучение составляет 3500 человек, среди которых более 160 аспирантов, 300 клинических ординаторов и 220 интернов. Ежегодно Академия выпускает 500 специалистов по 6 специальностям; функционируют 4 диссертационных совета по 12 специальностям.

В структуру Академии входят отделы довузовской подготовки и производственной практики, Центральная научно-исследовательская лаборатория, стоматологическая поликлиника, музейный комплекс, библиотека и 5 общежитий, в которых проживает более 1700 человек.

С 1966 года в Академии функционирует факультет усовершенствования врачей. Сегодня это Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов (ЦПК и ППС). За весь период работы в ЦПК и ППС повысили квалификацию свыше 75 тысяч врачей. Ежегодно здесь проходят повышение квалификации 9 тысяч врачей и специалистов среднего медицинского персонал.

При подготовке будущего врача в Академии особое внимание уделяется освоению практических умений, накоплению профессиональных знаний, нравственно эстетическому и деонтологическому воспитанию студентов. Реализуемая программа воспитания личности врача получила высокую оценку Министерства образования России: нижегородский ВУЗ признан одним из ведущих в стране.

КАДРЫ

Отличительной чертой Нижегородской государственной медицинской академии является высочайший профессионализм преподавательского состава: на 73 кафедрах преподают 140 докторов наук и 370 кандидатов наук. Возглавляет Академию ректор В.В.Шкарин.

ДОСТИЖЕНИЯ

Трудно назвать область или регион нашей страны, где бы не работали врачи, окончившие Нижегородскую медицинскую академию . Хорошо известны в нашей стране и за ее пределами школы нижегородских физиологов, онкологов, кардиохирургов и врачей других специальностей. Среди выпускников вуза ученые, известные во всем мире: академики РАМН Н.Н.Блохин, Б.А.Королев, Л.К.Богуш, Н.Н.Трапезников, И.Н.Блохина, Ю.Н.Беленков, В.Н.Серов, М.Ф.Трапезникова и другие.

Ученые Академии вносят заметный вклад в мировую и отечественную науку. В стенах Нижегородской медицинской академии впервые были созданы приборы и разработаны методики СВЧ-гипертермии для лечения онкологических больных, озонные технологии, методы спектроскопии и оптической когерентной томографии для ранней диагностики различных заболеваний. Нижегородские ученые традиционно считаются одними из лидеров в отечественной кардиохирургии и интервенционной кардиологии. В конце 30-х прошлого века нижегородский профессор Н.П.Синицын выполнил первые в мире экспериментальные пересадки сердца. Долгое время НижГМА являлась ведущим в России центром по проблеме регенерации. Академия располагает одним из лучших в России издательств медицинской литературы и выпускает свой научный журнал.

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Нижегородская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию