Тема дня: Электронные учебники есть, но их нет. А нужно ли?

Волго-Вятская академия государственной службы (ВВАГС)

Год основания: 1992
Число обучающихся в в вузе студентов: 7235
Стоимость обучения в вузе: 46 - 63 тыс. руб.

Адрес: 603950, Нижегородская область, Нижний Новгород, проспект Гагарина д. 46

Телефон: 465-72-11, 412-26-06

Факс: 412-21-52
E-mail: vvags@vvags.ru
Сайт: www.vvags.ru

загрузка карты...
Фотографии Логотип
Видео Мисс ввагс Дмитрий Захаревич, студент ВВАГС Диляра Усманова, студентка ВВАГС Видео-обращение ректора ВВАГС В.А.Мальцева
О ВУЗе

Волго-Вятская академия государственной службы создана 4 января 1992 года как Волго-Вятский кадровый центр (ВВКЦ) по подготовке кадров для государственных и муниципальных органов управления региона. В апреле 1995 года Распоряжением Президента РФ он был преобразован в Волго-Вятскую академию государственной службы (ВВАГС).

Сегодня Волго-Вятская академия государственной службы является основным звеном подготовки кадров для государственных органов и органов местного самоуправления и призвана выполнять роль научного и информационно-методического центра, ответственного за реализацию государственной и региональной политики в сфере подготовки кадров государственного аппарата и местных органов управления.

Волго-Вятская академия государственной службы осуществляет образовательную деятельность по программам высшего, послевузовского, среднего профессионального и дополнительного образования.

В Чебоксарах, Саранске, Арзамасе, Рыбинске, Дзержинске и Кирове работают ее филиалы, в ряде городов организованы представительства.

Ежегодно в ВВАГС обучается свыше 10 тысяч студентов и слушателей. Высокое качество подготовки специалистов осуществляет профессорско-преподавательский состав Волго-Вятской академии государственной службы (свыше 400 преподавателей и научных сотрудников), более 60 % которых имеют ученую степень и звание. ВВАГС располагает материально-технической базой, позволяющей успешно реализовывать образовательные программы.

Развиваясь, Волго-Вятская академия государственной службы успешно интегрируется не только в отечественную систему образования, но и в мировое образовательное сообщество, сохраняя и развивая лучшие традиции отечественной системы образования. Так, сотрудничество ведется с учебными заведениями Франции, Германии, Великобритании, США, Канады, Италии, Швейцарии, Японии.

Базовыми принципами деятельности Волго-Вятской академии государственной службы являются фундаментальность и качество образования. Профессорско-преподавательский состав ВВАГС активно работает в области учебно-методической деятельности, где упор делается на организацию, разработку и внедрение современных методов и средств информационных технологий обучения, на создание электронных учебников.

Академия располагает хорошо оборудованными комфортными учебными помещениями, современными компьютерными классами, библиотекой, гостиницей и общежитием, своей службой общественного питания, спортивными залами и медицинской службой.

Волго-Вятская академия государственной службы намерена и далее сохранять и укреплять свой статус первого и ведущего высшего учебного заведения по подготовке кадров для государственных и муниципальных органов управления.

В 2008 году Волго-Вятская академия государственной службы успешно прошла аттестацию и аккредитацию (лицензия №10212 от 15 мая 2008 года и свидетельство об аккредитации № 1441 от 07 июля 2008 года Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки).

Поделиться: